Polda NTB Pererat Silaturahmi dengan Awak Media

LOMBOK TIMUR-Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) menggelar acara Media Gathering bersama wartawan media cetak, elektronik dan media online di kawasan wisata Sembalun Lombok Timur, minggu (29/9).

Selain Kabid Humas Polda NTB turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Bhayangkari Daerah NTB. Ny. Shinta Nana Sudjana, Karolog Polda NTB. Kombes Pol. Drs. I Gusti Igap Udiantara, Dirlantas Polda NTB. Kombes Pol. Amin Litarso, SH., Dirpamobvit Polda NTB. Kombes Pol. Gatut Kurniadin, SH., SIK. dan hadir juga Kapolres Lotim AKBP Ida Bagus Made Winarta.

Acara tersebut dimulai dengan makan malam bersama, perkenalan media kepada para pejabat dan bhayangkari, 'kambing guling', permainan game serta hiburan. Suasana berlangsung rileks dan akrab dengan candaan yang menghilangkan ketegangan.

Dalam sambutannya Kabid Humas Polda NTB. Kombes Pol Purnama, S.I.K., menyampaikan, kegiatan ini kami laksanakan guna lebih mempererat silaturahmi dan menguatkan komunikasi yang lebih baik antara Polda NTB dengan jurnalis dari berbagai media, dimana memang hal tersebut diperlukan dalam menyikapi perkembangan kamtibmas di NTB maupun nasional.

Kita ketahui saat ini banyak sekali hoaks, ujaran kebencian maupun kejahatan siber lainnya yang mengakibatkan gangguan kamtimbas seperti unras atau demontrasi serta aksi lainnya. konflik dll. Oleh karena itu media dan Polda NTB perlu menyamakan persepsi dalam membangun opini positif sebagai upaya menciptakan suasana yang teduh dan damai. Demikian disampaikan Kadib Humas Polda NTB Kombes Pol Purnama, S.I.K.
LNG02

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.