Rapimsus, Fauzan : Tidak Ada yang Nonjob

LOMBOK BARAT – Banyak isu yang beredar menjelang proses rekrutmen pejabat dalam waktu dekat ini. Diantaranya, beberapa jabatan dibiarkan kosong, dan isu dinonjobkannya beberapa pejabat. Menanggapi hal itu, Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid secara tegas menepis isu tersebut.

Dalam Rapat Pimpinan Khusus (Rapimsus) yang dihadiri seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lobar tersebut, bupati yang didampingi Wakil Bupati Hj. Sumiatun, dan Sekretaris Daerah H .Moh. Taufiq, menegaskan pada mutasi mendatang tidak ada pejabat yang dinonaktifkan (nonjob).

"Bisa saya pastikan tidak ada yg nonjob", ujar alumnus Magister Ilmu Politik, Universitas Gadjah Mada (UGM) tersebut di Aula Kantor Bupati Lobar, Selasa (1/10).

Dikatakan bupati, alasan tidak adanya pejabat yang nonjob karena tujuan mutasi yang direncanakan minggu keempat Oktober tersebut adalah hanya untuk rotasi. Memang, lanjutnya, banyak isu yang beredar banyak jabatan yang kosong pejabat. Namun, tegasnya, itu adalah bagian dari proses yang akan diisi nantinya.

"Sejak awal kita proses, kita sudah hitung hari perhari, tetap juga waktunya (mutasi) bulan keempat Oktober, enam bulan setelah saya dan ibu wakil bupati dilantik," ujar Fauzan.

Untuk jabatan-jabatan yang kosong, kata bupati, 27 September yang lalu dilakukan asesment pendahuluan. Nantinya baru dilakukan rotasi terhadap pejabat yang sekarang sedang menduduki posisi Eselon II.

"Yang kosong-kosong itulah hasil dari rotasi yang kita pansel (panitia seleksi)," ujar mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) masa bhakti 2008-2013 ini.

Mutasi yang akan dilakukan, kata bupati, bersamaan dengan pengisian jabatan Sekretaris Daerah karena Pak Taufiq akan pensiun  28 Desember. Untuk pengisian jabatan sekda nantinya akan dilakukan pengumuman terbuka pada 11 Oktober, dan diharapkan dapat selesai sebelum akhir November. Pelantikan sekda sendiri diperkirakan akan dilakukan sekitar akhir Desember.
LNG02

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.