Civitas Hospitalia, Direksi Dan Manajemen RSUD Propinsi NTB Gelar Halal dan Lebaran TopatLintas NTB, Mataram - Sudah menjadi tradisi bagi muslim di pulau Lombok , bahwa pada setiap 7 hari pada awal bulan syawal atau 8  hari setelah akhir Ramadhan. Masyarakat Lombok melaksanakan  tradisiebaran Topat. Sebelumnya mereka menunaikan ibadah puasa sunat syawal selama 7 hari sebagaimana  yang diperintahkan agama . Maka selepas puasa syawal tersebut mereka merayakan suatu tradisi kemenangan yang disebut  lebaran topat.

Pada hari itu masyarakat lombok khususnya  yang bermukim di belahan barat lombok dan kota Mataram. Merayakannya dengsn bersantai, liburan,piknik dan ziarah makam sambil membawa hidangan berbahan Ketupat.

Begitu pula pada  hari pertama segenap civitas Hospitalia RSUD Propinsi NTB, memulai aktivitas  berkerja setelah melaksanakan cuti bersama, dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah.

Acara yang juga dihadiri segenap jajaran direksi dan manajemen  yang ada di RSUD  Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dalam suasana kehangatan Ramadhan dan Lebaran idul Fitri  Itu mereka saling berjabat tangan erat untuk mengokohkan silaturrahmi dan saling memaafkan atas salah ,khilaf dan dosa yang pernah diperbuat. Acara ini berlangsung ditempat di ruang rapat direksi.

Segenap civitas hospitalia , Direksi dan Manajemen dalam acara  halalbihalal ini saling  bermaaf-maafan. Setelah itu  dilanjutkan dengan Acara doa bersama minta keselamatan dan dipertemukan dengan Ramadhan mendatang.  Selepas itu  dilanjutkan dengan merayakan lebaran topat ditandai dengan menyantap  aneka macam hidangan  khas Lombok yang biasa disajaikan pada acara Lebaran Topat.

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.