Bupati Djohan Lepas 42 CJH Lombok Utara
Lintas NTB, Lombok Utara - Keberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Lombok Utara (KLU) dilepas oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH. Pelepasan terhadap 42 orang CJH ini berlangsung di Masjid Islamic Center Baiturrahman Tanjung, pada Rabu, (22/6) pagi. Tampak hadir Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH, Kepala Kemenag KLU H. M. Ali Fikiri, SH, MH, Ketua MUI KLU TGH. Abdul Karim Abdul Gofur, Asisten I Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, para Kepala PD, serta undangan lainnya. 


Dalam sambutan pelepasannya, Bupati Djohan Sjamsu, menyampaikan, setelah dua tahun Indonesia tidak mengirim jamaah haji karena pandemi Covid-19, kini Pemerintah Arab Saudi kembali mengizinkan para jamaah dari luar negerinya untuk melaksanakan ibadah haji meskipun kuota yang diberikan terbatas. 


Pihaknya berharap para jamaah yang berangkat tetap menjaga kesehatan apalagi suhu di Arab Saudi saat ini sangat panas sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan lengkap agar mendapatkan predikat haji yang mabrur. "Sebagai kepala daerah saya bersyukur meskipun hanya 42 orang jamaah haji kita dari KLU, sebagai tamu-tamu Allah yang nanti di sana bisa melaksanakan ibadah dengan baik dan mendoakan daerah kita tercinta," harapnya. 


Ia lantas berpesan kepada CJH bisa memanfaatkan waktu untuk beribadah dengan baik, pasalnya kesempatan bagi seseorang melaksanakan haji hanya satu kali seumur hidup karena proses mendapatkan waktu keberangkatan berhaji yang begitu lama. 


"Saya meminta jaamah selalu mendoakan diri sendiri, keluarga serta masyarakat KLU agar nantinya juga dapat dipanggil untuk mengikuti ibadah haji," pinta bupati. Sementara itu, Kepala Kemenag Ali Fikri, melaporkan, CJH Kabupaten Lombok Utara tahun 2022 sebanyak 42 orang, dengan rincian Laki-laki 24 orang dan Perempuan 18 orang. 


Seluruh calon jamaah haji asal KLU nantinya akan bergabung dengan jamaah haji Lotim dan Dompu dengan jumlah 393 orang. 
"Pesan saya seluruh CJH senantiasa meluruskan niat, menghadap kepada Allah SWT dalam rangka melaksanakan kewajiban ibadah haji," demikian Ali.

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.