Peringati Hari Juang Kartika Ke 77, Kodim 1628/SB Gelar Do’a Bersama


Lintas NTB
, Sumbawa Barat - Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (Hari Juang TNI-AD) yang Ke 77 Tahun 2022, Kodim 1628/Sumbawa Barat menggelar doa bersama di Mushola Al Addin Jln. Labuan Balad Kelurahan Bugis Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. 

Hal tersebut disampaikan Dandim 1628/SB Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja disela sela kesibukannya di Taliwang, Kamis, (15/12/2022) 

Hari Juang Kartika merupakan suatu sarana untuk mengenang kembali sejarah TNI AD, dengan peringatan Hari Juang Kartika diharapkan dapat memupuk semangat dan jiwa korsa Prajurit TNI AD dalam meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara, serta untuk mewujudkan kemanunggalan TNI AD dengan rakyat. 

"Kegiatan doa bersama dalam rangka peringatan Hari Juang Kartika ini merupakan wujud syukur dan mendoakan leluhur pendahulu TNI AD yang telah rela berkorban demi bangsa dan negara Indonesia," kata Dandim.

Lanjut Dandim mengatakan, selain itu ia doa bersama tersebut diharapkan para prajurit TNI khususnya Kodim 1628/Sumbawa Barat diberikan perlindungan, kesehatan dan kesuksesan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara serta dijauhkan dari segala musibah. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.