Ketua Pengadilan Tinggi NTB Tinjau Langsung Rencana Lokasi Pembangunan Kantor Pengadilan Negari KSB


Lintas NTB
, Sumbawa Barat - Ketua Pengadilan Tinggi Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. A. S. Pudjoharsoyo, S.H., M.Hum beserta tim datang berkunjung ke Kabupaten Sumbawa Barat (KSB).

Tim tiba di Graha Fitrah dan diterima langsung oleh Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. Musyafirin., MM pada Rabu siang, (08/3/2023). Maksud kedatangan tim tersebut yaitu melaksanakan peninjauan beberapa aset tanah milik Pengadilan Tinggi NTB yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat. 

Bupati Sumbawa Barat yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa Barat Merliza S. Sos., MM, Asisten 1, Kepala Bappeda, Kepala Dinas PUPR, Kepala Kajari KSB, BPN KSB, Kabag Pemerintahan dan Kabag Hukum SETDA KSB. Peninjauan aset tanah tersebut diawali dari Kecamatan Seteluk dan dilanjutkan ke lokasi rencana pembangunan kantor Pengadilan Negeri Sumbawa Barat yang rencananya akan dibangun di Kelurahan Telaga Bertong. Kunjungan tersebut diakhiri di lokasi aset tanah di alun-alun Jereweh dan depan alun-alun Kota Taliwang.

Ketua Pengadilan Tinggi Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. A. S. Pudjoharsoyo, dalam kesempatan tersebut dapat melihat secara langsung aset tanah milik Pengadilan Tinggi NTB, dan juga memastikan objek tanah hibah dari Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat yang rencananya akan dibangun Kantor Pengadilan Negeri Sumbawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa, tujuan di bangun pengadilan negeri Sumbawa Barat sebagai bentuk upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat agar Kantor Pengadilan Negeri dapat segera dibangun di Kabupaten Sumbawa Barat. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.