Wakapolres Sumbawa Barat Pimpin Apel Operasi Ketupat Rinjani 2023


Lintas NTB, Sumbawa Barat
- Jelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2023. Kepolisian Republik Indonesia melaksanakan secara serentak Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023 yang dimulai ditingkat Mabes, Polda, Polres dan Polsek di seluruh Indonesia.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S. Ik., M. IP yang diwakili oleh Wakapolres Sumbawa Barat Kompol Jamaluddin, S. Sos sebagai inspektur upacara apel gelar pasukan operasi ketupat Rinjani 2023 di laksanakan di lapangan Sarja Arya Racana Polres Sumbawa Barat pada Senin, 17 April 2023.

Kasi Humas Polres Sumbawa Barat IPDA Eddy Soebandi Adirejo, S.Sos mengatakan, apel gelar pasukan ini merupakan persiapan personil agar pelaksanaan operasi ketupat Rinjani 2023 yang ada di 3 titik pos, (Pos Pelayanan di Kecamatan Maluk, Pos Pengamanan di Kecamatan Taliwang dan Pos Pelayanan Pelabuhan Poto Tano).

"Dalam amanah Kapolri Wakapolres Kompol Jamaluddin menyampaikan, pengamanan ini dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan hari raya idul Fitri 1444 H, operasi ini di laksanakan selama 14 hari," terangnya.

Kata eddy, Kapolri mendapatkan apresiasi dari masyakarat melalui dari survei indikator pelayanan masyakarat kepada pemerintah ada 73,5 persen masyakarat merasa puas pada tahun 2022 lalu, penilaian tersebut harus memacu semangat dalam menjalankan tugas personil di lapangan.

"Menurut pemerintah pusat lebaran hari raya idul Fitri 1444 H arus mudik diperkirakan meningkat, diharapkan kepada personil yang menjalankan tugas di lapangan agar menjaga kesehatan dan keamanan," jelasnya.

Selain itu, disamping kamseltibcar dan Kamtibmas diharapkan personil bisa melakukan patroli di tempat- tempat rawan keramaian seperti tempat wisata dll. Dalam tugas pengamanan jalankan tugas dengan baik dan niatkan sebagai ibadah serta jalankan sesuai SOP. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.