Anggota Kodim 1628/SB Gelar Doa Bersama Dalam Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M


Lintas NTB, Sumbawa Barat –
Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M, Anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat melaksanakan doa bersama yang dilaksanakan di Masjid Al-Adin Makodim 1628/Sumbawa Barat, Jalan Labuan Balad, Kelurahan Bugis, Kecamatan Taliwang, Sumbawa Barat, Rabu, (19/07/2023).

Dengan mengambil Tema “Tingkatkan , mantapkan Akhlak Mulia Dan Kuatkan Persaudaraan”. Acara Peringatan 1 Muharram 1445 H/2023 M yang diikuti oleh seluruh anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat.

Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Oktavian Englana Partadimaja menyampaikan, dalam momentum Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

“Peringatan Tahun Baru Islam ini pada hakekatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa penting bagi umat Islam. Selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa pada Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Letkol Inf. Oktavian Englana Partadimaja.

“Dalam rangka memperingati tahun baru Islam Muharram 1445 H/2023 M membahas tentang Hijrah merupakan peristiwa penting dalam ajaran Islam. Orang-orang yang berhijrah dan berjihad, mereka menahan perihnya perjuangan dalam prosesnya tersebut sehingga pantas derajatnya ditinggikan oleh Allah SWT,” tambah Letkol Inf. Oktavian Englana Partadimaja.

Sementara itu Serda Edison selaku pemberi tausiyah mengajak agar tidak henti-hentinya kita selaku umat Nabi Muhammad SAW selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Kita tidak mengalami nasib seperti para sahabat nabi yang sampai hijrah dari Mekah ke Madinah.

“Mari kita selalu bertakwa kepada Allah SWT dan terapkan Tahajut serta selalu berbakti kepada orang tua, ayo kita amalkan insyaallah kita menjadi orang-orang yang berbahagia di tahun ini,” ajak Serda Edison. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.