Dandim 1628/Sumbawa Barat Bersama Kapolres Mengawasi Secara Langsung Pembukaan Surat Suara Pemilu 2024


Lintas NTB, Sumbawa Barat -
Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja bersama Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K dan anggota Bawaslu mengawasi secara langsung kegiatan pembukaan surat suara Pemilu tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumbawa Barat di gudang B KPU Jln. Telaga Bertong Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Rabu, (03/01/2024).

Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja mengatakan, pembukaan surat suara Pemilu 2024 ini untuk memastikan surat suara dalam keadaan baik dan jumlahnya sesuai. Kehadiran kami untuk memastikan tidak ada kecurangan dalam proses pembukaan surat suara Pemilu Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumbawa Barat.

"Surat suara yang dibuka akan dilakukan sortir dan pelipatan oleh pihak KPU Sumbawa Barat serta diawasi secara langsung oleh anggota TNI-POLRI dan Bawaslu Kabupaten Sumbawa Barat," ucap Dandim.

Ditempat yang sama Ketua KPU Kab. Sumbawa Barat Denny Saputra S.Pd menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada aparat keamanan TNI/Polri yang telah membantu kita dalam melaksanakan pengamanan pelaksanaan pelipatan dan penyortiran surat suara. "Penyortiran dan Pelipatan surat suara mulai tanggal 3-10 Januari 2024," kata Ketua KPU.

Surat suara yang belum di terima oleh KPU Kab. Sumbawa Barat tinggal surat suara DPRD Kabupaten/Kota Dapil 3 yang sekarang masih dalam perjalan.

Ketua KPU memohon kerja sama kepada semua pihak agar pelaksanaan pelipatan dan penyortiran surat suara dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.