Antisipasi Arus Balik, Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Poto Tano Laksanakan KRYD


Lintas NTB, Sumbawa Barat -
Mengingat peningkatan aktivitas masyarakat paska perayaan Idul Adha 1445 H, Polres Sumbawa Barat terus melakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) di Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Tano (KPL) Poto Tano, Selasa, (18/06/2024) pukul 23.00.

Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Poto Tano dan TNI dipimpin langsung oleh Kapolsek IPTU Nurlana di pintu gerbang Pelabuhan dengan sasaran masyarakat pengguna jasa pelabuhan orang dan barang baik yang masuk maupun yang ke luar dari pelabuhan, peredaran/ pengangkutan minuman keras, senjata tajam/senjata api, Narkoba, bahan peledak, barang muatan lain secara Ilegal san kendaraan tanpa dilengkapi dengan dokumen yang sah.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.Ik melalui Kasi humas IPTU Zaenal Abidin menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan personel Polsek KPL Poto Tano merupakan upaya mengantisipasi gangguan kamtibmas seperti tindak pidana curat, curas, curanmor (3C) dan tindak pidana lainnya. Karena Kawasan Pelabuhan Poto Tano sebagai gerbang lintas pulau Sumbawa dengan pulau Lombok yang malam ini merupakan puncak arus balik, sehingga seluruh pengendara merasa aman dalam perjalanan pada arus balik hari raya Idul Adha 1445. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.