Wujud Bakti Sosial Kepada Masyarakat, Sat Lantas Polres Sumbawa Barat Lakukan Anjangsana di Panti Asuhan


Lintas NTB, Sumbawa Barat -
Sebagai wujud nyata rasa kepedulian dan kecintaan kepada penghuni panti asuhan, Sat Lantas Polres Sumbawa Barat melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Baiti Nur Jannah Pakirum di Kelurahan Sampir Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Jumat, (07/06/2024).

Dalam anjangsana Sat Lantas Polres Sumbawa Barat dipimpin langsung oleh Kanit Regident Sat Lantas IPDA Ade Prasetyo Nugroho, S.Tr.K melaksanakan Dikmas tentang lalu lintas serta memberikan motivasi dan hiburan kepada penghuni Panti Asuhan Baiti Nur Jannah. Kegiatan dilanjutkan dengan memberikan sejumlah bantuan berupa bahan-bahan sembako kepada penghuni panti asuhan. Selain itu, anggota Sat Lantas melakukan makan bersama dengan anak-anak di panti asuhan dan melakukan dialog interaktif sehingga suasana anjangsana menjadi penuh kekeluargaan dan anak-anak menjadi bersemangat.

Kasat Lantas Polres Sumbawa Barat melalui Kasi Humas IPTU Zaenal Abidin menambahkan, dengan adanya kegiatan anjangsana dan pengenalan berlalulintas ini diharapkan anak - anak dapat mengenal tentang berlalulintas sejak dini dan mengenal lebih dekat dengan Polisi sebagai sahabat anak serta membantu dan memberikan suntikan semangat kepada anak - anak Panti Asuhan Baiti Nur Jannah. (LNG05)

0 Comments

Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.