Lintas NTB, Sumbawa Barat - Memasuki hari ke 2 pasca banjir yang melanda Kota Taliwang dan sekitarnya, Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H. W. Musyafirin., MM menyerahkan secara simbolis bantuan beras kepada warga yang terdampak banjir di Kecamatan Taliwang. Bantuan beras tersebut diserahkan secara simbolis oleh bupati kepada Lurah Arab Kenangan dan didampingi oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa Barat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat.
Kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Arab Kenangan selepas pelaksanaan Gotong royong bersama seluruh ASN di Kecamatan Taliwang, Jumat, (14/02/2025) yang bertempat di Taman Tiang Nam Kecamatan Taliwang.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa Barat, Ir. Amin Sudiono menerangkan bahwa, bantuan untuk korban banjir telah mulai berjalan hari Kamis kemarin. ”Kita sudah menyalurkan bantuan kepada mereka warga KSB yang terkena dampak angin keras di pesisir pantai, para nelayan yang ada di Labuhan Lalar dan Nelayan Poto tano. Itu sudah kita distribusikan kemarin, dan hari ini kita berikan kembali kepada warga yang terdampak korban banjir dengan sasaran sebanyak 2.606 sasaran.
Total untuk banjir di Taliwang yang di distribusikan yaitu beras sebanyak 26 ton lebih yang di distribusikan untuk seluruh Kelurahan, ditambah dengan Desa Banjar, Desa Batu Putih, Desa Sermong, dan Desa Tamekan. "Bantuan beras tersebut dihitung menurut ketentuan dari Bappenas yang satuannya sekitar 250 gram per hari dan kita berikan untuk 4 hari. Sementara bantuan dalam bentuk lainnya juga sudah diserahkan oleh Dinas Sosial, BPBD berupa mie instan dan air mineral," ungkap Amin Sudiono.
Diwaktu yang bersamaan juga berlangsung gotong royong umum pembersihan lingkungan akibat sampah yang berlangsung di seluruh Kelurahan se Kecamatan Taliwang. Gotong royong umum tersebut di awali dengan apel yang berlangsung di Taman Tiang Enam yang dipimpin langsung oleh Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W. Musyafirin., MM, dan selanjutnya seluruh ASN Pemkab Sumbawa Barat menyebar ke seluruh Kelurahan untuk melakukan aksi bersih – bersih yang dipimpin oleh Lurah di Masing-masing Kelurahan yang ada di Kecamatan Taliwang. (LNG05)
0 Comments
Silahkan Berkomentar, Bebas Tapi Sopan.